从数学建模开始

看档案

开始数学建模的以下技巧列表是基于在数学建模101.网络研讨会。随意下载并分享这些提示开始与数学建模PDF

开始小。你不必从一个大规模的开放式项目开始,比如“速度和油耗之间的关系是什么?”相反,从一个较小的活动开始,比如这个,改编自Math TechbookTM七年级:

一页描述转换成屏幕时间后持续10秒,一页对话持续1分钟,一页动作持续90秒。分析几页你最喜欢的书,并预测如果把整本书转换成电影,还能看多久。如果太长,你会剪掉电影的哪些部分?

别白费力气了!您不必花费数小时寻找新活动(虽然这可能很有趣)。尝试在网上的这些优秀的数学建模资源中的活动:

使用各种任务。一些建模问题有一个开放的开始,中间和结束。其他部分在各个部分中关闭。使用各种各样,并根据目的是为学生做好新概念或练习技能。

帮助学生取得成功。你的第一个活动不应该让学生陷入困境。用以下技巧鼓励成功:

  • 通过建议他们应该使用的工具类型来支撑这个问题。
  • 通过提供有限的信息集来限制问题的规模。
  • 问,“有人可能有什么问题?”(如果你尝试活动http://tinyurl.com/tixprob,您可能会惊讶于您的学生的问题。)
  • 通过问“什么会改变?”什么会保持不变?”
  • 为入门有困难的学生确定可选的入门点。

经常从事数学建模。建模是一项必须练习的技能,就像解方程或画直线一样。建模不需要每天都发生,但学生只有经常解决真实的问题才能变得更好。让建模成为你的指导的一部分。

这很值得。是的,建模活动花费的时间比教学生如何实现一个算法要长。但回报也更大。参与建模的学生发展了更好的概念理解和程序流畅性。

管理谈话。建模活动的有效性直接与课堂讨论的质量成正比。为指导、阅读制作生产数学讨论的5种实践

想了解更多吗?观看探索教育系列的三个独特的网络研讨会围绕数学建模的主题展开。在这一系列一小时的网络研讨会中,你将学习在中学课堂上数学建模的内容、原因和方法。

相关的帖子

最佳