评估数学建模活动

观看档案

以下评估数学建模的提示列表基于期间提出的想法评估数学建模活动网络研讨会。随意下载并在附件中分享这些提示评估数学建模PDF

从小处做起,然后做大。年度的第一个建模任务应在一类中完成。这将最大限度地减少压倒性您的学生的风险。然后将范围提高到持续两三天的项目,到年底,您的学生可以解决更大的项目。有些地方可以找到不同长度的伟大活动:

允许自我和同行评审。学生们可以评估彼此的作业,通常他们对自己的作业比你更挑剔。让学生和搭档一起复习,有效地利用时间。学生提高他们的建模和沟通技巧,因为他们参与mp3,批评他人的推理。

把事情简单化。问题和项目特定的rubrics精确,但他们花时间创建。相反,专注于找到和审查任务的努力,然后使用一般的建模标题,可以为许多不同的活动工作。

你可以使用一个通用的评分标准:

  • 2分:正确的结论+充分推理
  • 1点:正确的结论+不足或不正确的结论+有效推理
  • 或者您可以使用评估建模过程的每个部分的标题:

屏幕截图2015-11-03下午4点24.48

使用形成性和总结。并不是每个任务都需要评分。数学建模是一个不断发展的过程。学生应该不断表现出进步,但这种成长需要时间。从一开始就评估他们的工作可能是不公平的。相反,通过问很多问题(“你是做什么的?”和“你为什么这样做?”),并使用这些信息来指导未来任务的选择。你收集到的数据可以汇编成一个总结性的成绩。

想了解更多吗?观看发现教育的档案系列的三个独特的网络研讨会围绕数学建模的主题发展。在这一系列一个小时的网络研讨会中,你将学习什么,为什么,以及如何在中学课堂上进行数学建模。

相关的帖子

一个评论;

  1. pingback:流利和数学建模|发现教育

评论被关闭。

最佳