数字计算提示和技巧:使用现实生活的镜头来教导分数和更多

关于探索教育浓缩咖啡的视频包含了很好的现实生活背景。我将使用KS2数学中的一个例子来演示如何使用这一点。

其中一个视频是分数,小数和百分比问题故事发生在一个空间站上。

  • 一直玩到刚过第一分钟,然后在下面的屏幕上暂停

学生不太可能在这一点上思考级分,但可能很容易在空间的故事中涉及自己。

  • 在这个屏幕上暂停,为学生提供了一个很好的机会,根据给出的信息来创建他们自己的数学问题。

数学领域本视频还可以支持:

时间例如划分24小时的宇航员的生命

工作与休闲或旅行的比例

代数例如代表任务和时间作为代数句子

测量例如,在小时和分钟之间转换

几何例如用坐标在4个象限上绘制空间站活动

统计数据例如将信息构建为行图

学生提出的问题,可以分享、展示、分组和处理。如果你的数学重点是百分比,那么在看完他们生成的问题后,你可以继续视频,暂停一起解决问题。

提示:如果你不想滚动浏览模块,你可以从主题主页以其他方式访问资源:

  1. 根据课程主题-在主题主页顶部的一个下拉菜单
  2. 按课程目标-在主题主页右边的一个按钮
  3. 搜索——页面顶部的搜索框

进一步的想法:

您可以在房间的不同地区发布一张大片纸张,并要求学生旋转几分钟的时间来旋转几分钟,以解决答案,为他人录音。

  • 学生可以创建一个饼图,以便用不同的持续时间的一组事件表示时间,用分数标记。
  • 和这个活动是一种有趣的方式来检查等效分数和百分比对时钟的百分比。
  • 继续讲太空的主题,你可以用地球、月球和太阳科学模块看行星之间的距离以及直径和质量。可以绘制并显示事实的海报,并且可以在组中提出学生以写入涉及与行星相关的分数,小数和百分比的词问题。

NB对于需要巩固的儿童,使用分数和小数(低)模块,以获取支持这些概念的早期开发的资源。


我很想知道你是否看过这个或其他的数学资源在发现教育浓缩来支持你的数学课程领域。请在方框里评论!

找到特色资源:

分数,小数和百分比问题
KS2 >数学>分数,小数和百分比(上)>视频>分数,小数和百分比问题
可打印资源
KS2 > Maths > Fractions, decimal and百分数(Upper) > Printable resources > Fraction, decimal and percentage problems
活动
KS2>数学>分数,小数和百分比(上部)>活动> SNAP:百分比和分数图像
地球、月球和太阳
地球,月亮和太阳

作者