8资源的教学性质的形状

几何课程中有两个小组;形状、位置和方向的特性。这篇文章关注的是形状的属性-其中的主要领域是:2D和3D形状和角度。

我以为我很快总结了目标:

  • 识别和命名2D和3D形状
  • Y2 - 识别,描述和分类2D和3D形状
  • Y3 -绘制2D和3D形状;识别角度;了解直角;确定水平线、垂线、垂线和平行线
  • Y4 - 比较和分类形状;识别急性和钝角;达到180°的命令角;识别对称线;填写形状以创建对称性
  • Y5 -从2D表示中识别3D形状;估计,比较,绘制和测量角度;识别直线上不同点的角度和90°、180°和360°的转弯;找出缺失的长度和角的矩形;区分正多边形和不规则多边形
  • Y6 -绘制具有给定尺寸和角度的二维形状;识别和构建3D形状,包括制作网;比较和分类形状寻找未知的角度;说明和命名一个圆的各个部分;识别一个点上的角度,在一条直线上或垂直对面&找出缺失的角度

好了,现在需要一些资源来帮助我们。我将把重点放在KS2上,但是在文章的最后,我会列出一些KS1的参考资料。

二维形状

  1. factfile从我们的模块上的2D形状为三角形的LKS2和四边形具有每个形状的图像和简明描述。它支持3年和4个关于2D形状的目标。

几何1

KS2>数学>几何形状 - 2D形状(下)>事件>三角形和四边形

给予事实上到群体或对学生滚动并选择两个事实,每个事实都可以找到自己的方式说明,使用课堂的示例或他们看到的对象。同样在这个模块中,四边形的歌视频以一种有趣的方式加强2D形状的特征。

  1. 为了支持常规和不规则多边形之间区分的5年度目标,发挥活动规则还是不规则的?”如果在学生独立工作之前播放,它可以支持形成性评估以确定先验知识。

几何2

KS2>数学>几何 - 2D形状(上)>活动>常规或不规则?

3d形状

  1. 如果您还没有遇到我们的策略集合,称为SOS -关注策略,我建议做词汇寻宝游戏在这个视频中制作3D形状

这个想法是,通过使用视频的文字记录,你可以识别出视频中使用的关键词汇。您将显示关键词汇表(例如本视频,边,顶点,边,面多面体那将是好的),然后,当学生听到这个词时,他们要么做一个计数,拍手或使用你同意的另一个信号或标志。

几何3.

(1.09分钟)

KS2>数学>几何 - 3D形状(下)>视频>制作3D形状

一旦视频播放完毕,并确定并讨论了关键词汇,你就可以在问答时暂停视频。单击右上方的链接选项卡以找到相关资源。

  1. 这组可打印网可以交给不同的小组去做。展示每一个的完整版本,挑战成对的学生,然后创建他们自己的新形状的网。这支持了关于制作3D形状的第六年目标,包括制作网。

几何4.

KS2 > Maths > Geometry - 3D shapes (Upper) >可打印资源

角度和线

  1. 该视频什么是急性和钝角?是对这些角度的定义的概括,但重要的是,对于在教室外面的两种角度的示例中也是很好的。然后,学生可以通过研究在线或杂志,或创建自己的真实物体和标记它们,找到三个急性和钝角的两个例子。

几何5.

KS2>数学>角度和线条(下)>视频>什么是急性和钝角?

  1. 使用视频相反的角度(6个目标)有助于提供清晰的图像暂停和用于质疑或调查。该视频将是在翻转学习场景中使用的很棒的视频。

如果你没有遇到翻转学习,那么这个想法是让学生在课前查看内容。如果家庭访问有任何方式棘手,您可以通过在另一课结束时在课堂上观看本课程,但不会讨论它。让内容与学生一起坐下,并在可以进行调查时重新审视以下数学课程。

几何6.

1.21分钟

KS2>数学>测量角度(上)>视频>对面角度

有一个很好的活动,你可以跟随它来检查知识。你会在链接视频页面右上角的选项卡,以及一些伟大的问题来询问学生老师的支持选项卡下链接

  1. 另一个很棒的视频词汇寻宝游戏战略,是什么是圆?,它使用关键词汇周长半径直径部门

在每个人被识别之后,学生可以成对工作,以解释每个词的意思,结束,以写入迷你词汇表 - 用于与圆圈连接的单词。

几何7.

1.12分钟

KS2>数学>几何 - 2D形状(上部)>视频>什么是圆圈?

  1. 视频使用Rangoli模式来演示对称性。通过深入了解对称是如何构建的,学生们可以设计和创建自己的对称模式。

几何8.

KS2>数学>几何 - 对称(下)>视频> Rangoli模式的对称性

KS1有一个模块在几何图形上,支持来自KS1的目标,超过60个不同的资源。探索它在这里!!

几何9.

我希望这篇文章引发了关于如何使用发现教育浓缩咖啡资源来教导形状的特性的想法。

找到特色资源:

二维形状

filmfile.

KS2>数学>几何形状 - 2D形状(下)>事件>三角形和四边形
活动规则还是不规则的?”

KS2 >数学>几何-二维形状(上)>活动>规则的还是不规则的?
视频制作3 d形状

KS2>数学>几何 - 3D形状(下)>视频>制作3D形状
可打印网

KS2 > Maths > Geometry - 3D shapes (Upper) >可打印资源
什么是急性和钝角

KS2 >数学>角和线(下)>视频>什么是锐角和钝角?
视频相反的角度

KS2>数学>测量角度(上)>视频>对面角度
视频什么是圆?

KS2>数学>几何 - 2D形状(上部)>视频>什么是圆圈?
视频

KS2>数学>几何 - 对称(下)>视频> Rangoli模式的对称性
KS1在这里!!

KS1 >数学>几何

作者

相关的帖子

4评论

  1. 卡洛琳Hardman 说:

    我最近工作的老师有一个好主意连接工作角和PE -使用ipad /儿童平板电脑拍照展示良好的身体姿势技巧(运行时,投掷,不同的体操余额等)和使用绘图应用程序(如PicCollage)标记和识别的角度不同的身体部位。然后图像可以被分类(锐角/钝角/直角)或标题。

  2. 安德鲁Tidswell 说:

    与所有视频一样,教学要点可以通过交互式白板软件(智能笔记本、这些可以直接添加到你的IWB页面上,然后(有点像上面Caroline的想法)可以添加注释来加强和扩展视频中的教学要点。所有的活动都是如此,可以捕获部分内容,并在IWB上提出或演示教学要点。类似地,裁剪工具(内置在大多数版本的Windows中)可以被教师和孩子们用来从视频中捕捉照片,并添加到文档中,以便随时注释或仅仅作为孩子们完成的活动的证据。

    • 安娜沃恩 说:

      感谢Andrew与屏幕捕获工具绘制链接 - 一个很好的想法,用于注释视频或图像的部分。

评论被关闭。

最佳