“所以你想成为一个向导”:课堂上的早期职业会话

特别客座撰稿人Andrew H. Potter

作为《哈利·波特》(Harry Potter)的世界和行事方式的粉丝,我经常想起霍格沃茨哲人阿尔伯塔斯·邓布利多(Albertus Dumbledore)教授的一句精辟而又重要的名言:“好奇不是一种罪过。”

在我们目前的全球化,工业后,知识经济,我经常观察到,遗憾的是,促进过度利用,现实和规定的职业规划方法。关于这种情况的最讽刺是什么是最近的预测未来的工作美国劳工部的报告。简单地说,现在65%的小学生将拥有目前不存在的职业,但我们仍然经常要求这些学生选择现有的职业。

我们如何为今天的学生准备一个尚未定形和模糊的明天?我遵从职业规划哲学的经典巨著——《爱丽丝梦游仙境》

在这个童年的幻想中,爱丽丝来到一个岔路口,问柴郡猫:“我应该走哪条路呢?”猫回答说:“你去哪儿?”爱丽丝回答说"我不知道"柴郡猫回答说:“那你走哪条路都没关系。”虽然这个明显的教训肯定与从猫身上获取方向的荒谬前景有关,但这个对话的本质是方向,而不是距离决定命运。简单地说,我们需要帮助小学生找到他们的方向,而不是简单地要求他们选择远方的某个目的地。

我认为Ayah Bdeir是littleBits正是在她指出,“我们想要做的是帮助点燃孩子的激情,释放他们内心的发明家,建立自己的自信,以便他们可以成为他们想要住的世界的人”。

与其引导或改革小学生的好奇心,不如让我们放大这种好奇心。如果他们想给他们的猫造翅膀,让它能飞,太棒了,让我们帮他们弄清楚。赋予他们设计思维的过程,让他们创造自己的解决方案和自己的职业生涯将产生比有趣的冰箱艺术更多的东西,它将装备他们的方向感,为他们自己的激情提供形状和意义。

在昂科威,我们发现,通过放大学生的好奇心,帮助他们发现自己的激情,能够让这些学生在不断变化的职业潜力列表中找到使命感,给他们指明方向。更不用说,这种教学方法是一种非常有趣的方法。

从未来的超级英雄到公主,从吉迪大师到消防员,我们的学生将预装好奇心和冒险感,这甚至会挑战Rick Riordan,JK罗琳,JR Tolkien和George Lucas的想象力。

作为教育者和家长,让我们利用这一点,即使麻瓜想成为巫师……


额外的资源

对于更多课堂资源来支持早期职业对话,请下载这些工具:

然后如果你的学生喜欢这个活动,可以考虑提名他们参加远景计划。为了更多地了解这些经历,一个简短的学生评价视频,然后访问DiscoverEnvision.com


Andrew H. Potter是全国主导大学和职业准备组织之一的Engision的首席学术官。在这一角色中,他指导本组织的学术战略,监督教师,课程,方法和教育学的发展,每年使25,000名学生能够找到激情,尝试职业生涯,并建立一个途径到达那里。了解更多想象的经验

相关的帖子

3评论

  1. 桑德拉 说:

    大建议迈克!激情往往具有传染性。当你在一个关于某事的人身边时,他们的热情就会擦掉。

    谢谢,

    桑德拉·K。
    总统mxplayer.

评论被关闭。