2018年发现教育词干社区阅读列表

三月是全国阅读月,我认为这是一个让我们沉浸在stem文学的完美时间!书籍对于培养STEM(科学、技术、工程、数学)思维模式非常重要,尤其是对那些最早的学习者来说。书籍打开了通向世界和体验的大门和窗户,许多学生可能从来没有机会亲自享受;它们为学生提供了批判性思维、创新、坚持和创造力的例子——所有这些技能都是学生教育和未来职业生涯中所需要的。这个月,我没有分享我最喜欢的STEM资源,而是向我们的STEMtastic Discovery Education社区寻求帮助,响应是压倒性的!问教育者他们最喜欢的书就像问厨师他们最喜欢的食物;你会收到令人难以置信的广泛的清单,把你的思维扩展到你从未想象过的地方。一开始是一个包含三个类别的列表,后来逐渐囊括了支持学生、教育者和普通人的STEM思维方式的广泛文献。

免责声明:我永远无法分享一个博客帖子中社区提供的所有伟大资源,因为该清单将是如此庞大,它可能是自己的博客。将推荐书籍分成类别后,我分享了一份书籍的抽样,这些书籍在社区反应中突出了多次。我们绝不会使这些书籍作为“最好的”或“发现挑选”;这只是一个小型书籍的发现教育词干社区被确定为符合茎心态。如果您分享的书籍不在此列表中,请不要担心,因为我相信这将是STEM社区的众多词干文学名单中的第一个!


专业-通用STEM思维

建立解决全球问题所需的干部性调整和技能对于我们未来的几代人来说对人类至关重要。这些所选书籍可以帮助我们开发这些词干,如奇迹,持久性,怀疑,以及在学校,教室和社区的风险。为了改变我们作为教育系统的路径,我们必须为我们日常行动中的学生接受新的想法和模型词干倾向。

  • 《The Boy Who Played with Fusion: Extreme Science, Extreme Parenting and How to Make a Star》由汤姆Clynes
  • 哥德尔,埃舍尔,巴赫由道格拉斯霍夫施塔特
  • 为什么学校吗?:当学习和信息无处不在时,教育必须如何改变Will Richardson
  • 在我们的思想之外:创造性的力量肯·罗宾逊爵士
  • 蒸汽制造商:培养小学教室的创造力和创新由杰西Maslyk

专业-内容导向

内容可以是启发和吸引学生的关键,因为我们帮助建立与学生“现实生活”的联系。随着时间的推移,有多少人受到星星、现实和永恒的问题的启发,并解决了我们这个世界的问题?构建我们的自己的背景知识有助于培养学生的好奇心,也有助于创建课堂和社区,为未来的创新者提供支持。

  • 实验室女孩希望通过几年
  • 现实是破碎的:为什么游戏能让我们变得更好,它们如何改变世界通过简·麦戈尼格尔
  • 为急着赶路的人准备的天体物理学尼尔·德格拉斯·泰森(Neil deGrasse Tyson)著
  • 未来的物理:到2100年科学将如何塑造人类的命运和我们的日常生活通过渡
  • 中微子猎人:为了解开宇宙的秘密而对幽灵粒子的惊心动魄的追逐通过射线Jayawardhana

青年读者-文学

STEM思维从最年轻的学员开始,在他们开始接受教育时就提供积极的STEM经验。为学生提供基础的STEM经验可以对学生的未来产生戏剧性的影响。研究表明,早期接触STEM对整个学习领域和学科都有积极的影响(国家研究委员会,2012年),而不仅仅是科学和数学。说到文学作品,科学、技术、工程和数学(STEM)并不仅仅存在于非虚构文本中,它们往往是充满STEM思想的虚构故事,让学生们着迷于生活。

  • 不是一个盒子安托瓦内特的波蒂斯所写的
  • ada twist,科学家由安德里亚·贝蒂
  • 你怎么用一个想法做什么?由科比·山田
  • 完全平方由迈克尔•霍尔
  • 爸爸的机械鱼由坎迪斯弗莱明

年轻读者-资讯

当涉及到信息时,学生们脑海中经常会有这样一个问题,“为什么?”“我们最早的学习者在他们的学前和小学阶段发展了数量惊人的神经通路,达到每秒700条(j.b ucter - UNLV教育学院)。随着我们加强课堂探究、冒险和游戏式学习;我们需要提供文学作品,继续吸引学生的实际应用内容知识。

  • 阿达·洛芙莱斯:科学诗人由黛安·斯坦利
  • 月球探测器布莱恩Floca
  • 鲨鱼女:尤金妮·克拉克如何成为海洋中最无畏的科学家的真实故事由杰斯基廷
  • 驾驭风的男孩威廉·Kamkwamba
  • 睡在一个袋子里由琳达白

少年读者系列

从传记到工程设计,有很多关于STEM的系列书籍。很多时候,学生们发现书真的很吸引人,让他们想要更多。这些茎注入系列解决了这一关键需求,并带来生活的内容!

  • 是谁……由不同的作者
  • 我是……系列由Brad Meltzer
  • 宝宝爱……ruth spiro系列
  • 谁会赢…帕洛塔由杰里

年轻成人 - 小说和非小说

年轻的成年流派拥有奇迹,创新,科幻,和社会影响超过一个世纪。帮助学生了解他们最喜欢的书籍内的想法以及他们最喜欢的人物的行为连接到他们在课堂上建立的干部技能可以了解“为什么?”的理解并为所有学生做出学习。虽然这些书籍具有广泛的阅读水平,但它们是通过他们的故事和课程激发各级学生的跨度。

  • Hugo Cabret.by brian selznick.
  • 神秘的本笃会由特伦顿李斯图尔特
  • 卡尔珀尼亚Tate的演化由杰奎琳·凯利
  • 野外机器人彼得布朗
  • 亨丽埃塔·拉克斯不朽的生命由Rebecca Skloot.
  • 隐藏的数字玛格特·李·谢特利著
  • 艾伯特先生开车由Michael Paterniti

一般,小说

阅读有关科学、技术、工程和数学(STEM)的书籍,不仅适合所有学生,而且适合所有人成年人也这些书并不特别适合我们的其他类型的书单,但也不能被排除在任何突出STEM文学的书单之外。我本想将这一类别命名为“经典”,但我知道它会引发一场世世代代的争论。这些书中的每一本书都激励了无数的创新者以及一些世界上最聪明的人。如果你还没有读过这些书,它们是一个很好的起点,可以帮助你理解为什么STEM-thinking一直是创新文化的一部分,并将在很长一段时间内继续存在。

  • 海底两万里由儒勒·凡尔纳
  • 《弗兰肯斯坦》由玛丽雪莱
  • 时间的皱纹玛德琳的L·恩格尔
  • 火箭男孩小霍默·希卡姆著
  • 《侏罗纪公园》迈克尔·克莱顿
  • 火星由Andy Weir.

想和同事分享吗?看看并分享我们的信息图表吧!

相关文章

2的评论

  1. 广播:让我们读干!——Scientix马耳他

评论都关门了。