学生挑战的力量

在过去的几年里,我有学生参加发现教育3M青年科学家挑战赛。在我们的项目中,我们尽我们所能来促进合作和解决问题,我想不出比让学生们去解决现实世界中的问题更好的方法了。大多数时候,我们采用个性化的学习方式,通常需要教育者收集资源,思考整个过程,设计适当的课程,并组织和分解学生完成项目所需的步骤。对于大多数教育者来说,将这样一个项目整合在一起确实是一项艰巨且耗时的任务(特别是在我们手头还有其他事情的情况下)。现在市面上有很多产品都带有“个性化学习”或“基于问题/项目的学习”的标签,但并不是所有的产品都设计得像google那样完整3M青年科学家挑战赛


我们已经接近3M青年科学家挑战赛以几种不同的方式。

  • 全组教学
  • 在车站/中心
  • 通过像“天才时刻”这样的个人项目。

所提供的资源不仅使我的工作在应对这一挑战时更容易,而且使STEM活动总体上更容易。的3M青年科学家实验室网站上充斥着各种各样的课程计划、家庭活动和互动,从幼儿园一直到六年级,无论你是否参加挑战,这些都是全年可用的。

在我看来,最好的资源之一是项目模板。这个模板很好地引导学生用问题来培养独立思考和解决问题的能力,这是任何学科都需要的。我们发现该模板非常有用,学生们也将其用于其他项目中。许多可用的资源在年轻的科学家实验室网站专注于解决问题的方法和原因,而不是问题本身,作为一个教育者,我相信这就是神奇之处。

当然,我可能会用3M青年科学家挑战赛让我的学生对解决问题的想法感到兴奋,我相信,如果我的学生能晋级到期末考试,那将是一件很棒的事情。然而,我参与的动机远不止于此。正如一句古老的中国谚语所说,“给一个人一条鱼,你可以喂他一天。授人以鱼,你可以喂他一辈子。”真正的独立是我每天在课堂上所追求的发现教育3米我的工作轻松多了。

有足够的时间来挑战你的学生

3M青年科学家挑战赛将于4月19日结束!

相关的帖子

10评论

  1. 维斯 说:

    让孩子们从小对科学产生兴趣是非常重要的。我觉得,在7岁或8岁左右,兴趣就会减少

    • 弗朗西丝·斯奈德 说:

      科学(STEM)无处不在,探索教育和他们的几个教育合作伙伴做了一项伟大的工作,为你提供了资源,鼓励所有年龄的学生都这样做。我同意一些学生对科学的兴趣可能会随着年龄的增长而减弱,但我认为我们需要努力工作,让所有学生都有更多的动手能力,并在STEM领域获得有意义的机会。

      如果你想自己查看DE教育合作伙伴的资源,这里是他们页面的链接https://teachers.discoveryeducation.com/education-partnerships/

    • 弗朗西丝·斯奈德 说:

      我同意一些学生对科学的兴趣可能会随着年龄的增长而减弱,但我认为我们需要努力工作,让所有学生都有更多的动手能力,并在STEM领域获得有意义的机会。科学(STEM)无处不在,探索教育和他们的几个教育合作伙伴做了一项伟大的工作,为你提供了资源,鼓励所有年龄的学生都这样做。如果你想自己查看DE教育合作伙伴的资源,这里是他们页面的链接https://teachers.discoveryeducation.com/education-partnerships/

  2. 格伦达阿基拉 说:

    这是一篇很棒的文章,它融合了更高阶思维的使用。我确实觉得,通过STEM进行这种类型的项目基础学习,在COVA模型教室中是非常理想的。这将巩固选择、所有权、发言权和真实学习经验的使用。我还可以看到整合STEM交叉内容的好处。通过这样做,英语语言艺术可以把阅读和写作技能嵌入到小学的科学、技术和数学中。我唯一关心的是,我们如何为教师提供足够的、持续的能力来做到这一点?这句话的意思类似于“教人钓鱼,把他搬到山里去,他学钓鱼还会有好处吗?”

    我最近注意到,至少在我的区是我们实现伟大的计划如阀杆和双语言,但当培训教师的一致性,缺乏资源,并对齐视觉不仅程序失败但学生负面地影响。

    我很喜欢3M青年科学家挑战赛,我相信它会推荐我的学校参加这个活动。

    • 弗朗西丝·斯奈德 说:

      我确实很欣赏COVA模型,但我觉得有很多框架都在推广这种模型所产生的东西(比如……基于挑战的学习,基于问题的学习.....)。我个人就用过几个,我相信在这个框架中,一个好的框架只有和学生所有权一样好。我相信学术框架和语言在20年后会很重要,最重要的是这些学生的问题能不能解决。我完全同意你的观点,即为教师提供充足和持续的培训是有益的,而且有这样的价值。事实上,探索教育有一些令人难以置信的途径和不同的方式来实施培训计划,我相信愿意与任何感兴趣的地区交谈。然而,有些地区和学校的个别教师(不管什么原因)在这方面做得并不好。在这里,像这样设计良好的挑战真的可以发挥无价的作用,相信我,我知道。我目前在佛罗里达州四所不同的一级小学教有天赋的学生,在很多方面我感觉非常独立,如果没有探索教育、DEN社区和DE Educational Partners,我真的相信我们不会有今天的成就。在过去的两三年里,我们一起提供了一种环境,帮助我的学生,他们基于佛罗里达州的增值模式——vam,已经超越了他们的同龄人。 I owe DE a great deal of gratitude for all they do!!

      请继续推动3M青年科学家挑战。这是一个好主意!!

  3. Tdc 说:

    科学在早期是非常重要的一步。这对我们的孩子来说是一个伟大的项目。学校应该把科技结合起来,让科学变得有趣

评论都关门了。