SOS使用数字媒体提高读写能力的十大指标

欢迎来到SOS十大系列。在这一版中,我们将重点介绍一些最流行的使用方法关注策略(CDN版本)利用数码媒体发展读写能力。

探索探索教育中的多模式资源如何支持学生建立背景知识、加强理解和发展学科词汇。


我们希望您能尝试一种或多种策略,并与我们分享您的经验窝网络社区


利用信息文本来激发兴趣,建立背景知识

使用图像、视频和互动来激活先前的知识,可以帮助学生在接触更传统的文本之前做出预测、建立联系和提出问题。

这些早期的接触可以让老师评估学生知道什么,他们有兴趣学习什么,以及哪些资源可以让他们在现有的理解基础上进一步发展。

1

使用拼贴画(CDN版本)用图片来激发学生的兴趣,让学生通过提问和预测内容来建立背景知识。

2

通过结合文字和图像提供一个概念的多模态介绍你能猜到我的2-1-4吗?(CDN版本),该课程使用数字视频、图像和文本来鼓励学生深入探究以找到答案。

3.

利用任何数字资源作为线索来源信封上请(CDN版),激发学生的兴趣,建立背景知识。使用视频片段,如策略建议,或替代任何其他类型的资源,提供一个坚实的概念介绍。


加强学生对课文的理解和有意义的互动

探索教育通过提供机会在各种类型的媒体上应用有效的教学策略,支持加强对所有学生的理解。这为学生学习可以应用于印刷文本的新策略提供了一个框架,但也为学生提供了工具,让他们与视频片段、互动、图像等进行更有意义的互动。

4

鼓励学生在观看图像之前,与视频片段的音频和文本进行深入互动阅读有关它的一切(CDN版本)。这种策略提供了一个框架,鼓励学生反复阅读文本,以确保他们理解了它。

5

运用策略,使总结和理解成为一种游戏电话(CDN版本)。这个策略可以修改为使用发现教育中的任何资源。

6

帮助学生理解作者的目的,并与之互动有一个应用程序可以解决这个问题(CDN版本)。这个策略也适用于视频片段或阅读段落。


在一个学科内建立和发展词汇

探索教育提供资源和工具,帮助学生在学习内容的背景下锚定特定内容的词汇。这些资源还代表了各种形式的词汇,以支持所有的学习风格。

7

支持视觉和动觉学习者合作构建词汇折叠,画画,学习(CDN版本)。

8

使用一个单词云发生器与策略读懂言外之意(CDN版本)帮助学生识别课文中最重要的单词。这种方法也可以用来分析学生的总结是否包含基于概念的词汇。将阅读文章、歌词、演讲或视频片段的文本作为文本来源。

9

用该策略培养对特定词语的意识词汇寻宝游戏(CDN版本)。这种策略支持主动学习,可以从单一的课程扩展到包括整个概念。

10

帮助学生可视化和分析单个词汇和数字媒体(音频、阅读文章和视频)中大量内容之间的关系概念圈(CDN版本)

相关的帖子