2020年3月:庆祝圆周率日

凯西的Katch

3.1415926535897932384626433832795

关于pi是什么让它变得如此有趣?这是它永远不会结束的事实吗?是事实我们都记得我们在数学课上学到的公式,仍在缝制或创造游乐场时仍然使用,或者只是画一圈?PI是圆周与圆的直径的比率,这意味着圆的圆周等于圆半径的2时间Pi倍。我们使用的通用公式是C = 2 PI R(提示:在MAC上键入PI符号,按住选项键并在Windows计算机上键入字母P.在Chromebook上,按住Ctrl + Shift +U和03C0键入03C0,然后击中小写PI的空格栏)

无论我们对圆周率的痴迷是出于什么原因,自1988年以来,全世界都在每年的3月14日庆祝圆周率日,因为圆周率的前三位是3.14,反映了日期。一些圆周率爱好者在1点59分庆祝圆周率日,以庆祝圆周率的前六位数,也就是3.14159!(2015年3月14日上午9:26:53,有一个非常盛大的庆祝活动,圆周率的前10位3.141592653得到了表彰!)历史频道对圆周率日的诞生进行了有趣的概述这里

这个节日是为了提高人们对数学的兴趣,让它变得有趣!博物馆、学校甚至虚拟世界都有派对和活动,涉及苹果派、硬币、披萨派和月亮等圆形物品。(3月14日也是爱因斯坦的生日,所以你也可以在这一天安排一些关于他的活动!)

发现教育资源

发现教育每年庆祝PI日与Gusto。他们有大量的资源来帮助教师融入这个有趣的假期!有些包括:

  • 课程初学者:PI天的万岁是一门面向K-5年级学生的课程,让学生观看一些相关的视频片段,然后用自己的冰棒棍木偶,用相关的视频截图作为背景,制作一个简短的鞋盒视频来解释圆周率。大一点的学生可能会站在一个绿色屏幕前制作视频,就圆周率在数学和科学中的重要性进行“新闻播报”。
  • 小学生将享受短视频,圆的属性S,其中包括关于圆周和PI之间关系的信息。
  • 中高中生有一个很棒的视频,PI日:从NIST生活,“介绍了国家标准和技术研究所(NIST)的详细巡回赛,并解释了如何计算出不同的测量标准。该计划还研究了PI因素如何进入标准化测量的许多不同方面“。

尽管圆周率日是一个特殊的日子,但教学上的激励和总结也应该是庆祝的一部分,这样学生们就有时间进行创造性思考和反思。Discovery SOS系列包括一个精彩的教学战略,以帮助发展数学思维。其中一些包括:

  • 为了帮助学生证明数学解答并提供推理,“挑一张卡片,任何卡“ 战略 (CDN)“涉及学生作为积极参与者参与团体讨论。老师使用准备的问题卡并鼓励学生使用来自媒体的证据来备份他们的索赔和意见的证据来讨论内容。
  • 帮助学生得出结论并建立联系“沉默是金“ 战略 (CDN)“意味着将学生注意在图像上,制作推论,预测未来内容。学生描述他们所看到的,教师可以提出关于图像的指导问题,以便更深入地思考“。
  • 帮助学生代表和传达数学解决方案“使它混凝土“ 战略 (CDN)“使用混凝土或形状,诗歌让学生展示理解。学生反映他们的学习并创建一个视觉,代表他们从媒体资源吸取的东西“。

其他资源

  • 时间和日期是一个全球庆祝活动的地方,包括有趣的信息PI日。我知道了一个新的圆周率庆典!

因为每个人都应该能够享受一个有趣的数学假日,所以在日常/月的国家(DD / M)日期格式,荣誉PIπ近似的一天。PI近似日的日期 - 7月22日 - 当以日/月格式书写或22/7对应于通常描绘为PI的分数(22/7)。

在一年中的其他日子里,人们可以纪念圆周率。其中一些是:

  • 3月4日:这一天标志着一年中的第3个月的14%。
  • 4月5日:到这一天,一年中的314个月过去了。
  • 11月10日:今年第314天(11月9日在闰年)。
  • 教π网站收集了50多个活动,以帮助庆祝Pi日。其中一些包括:
    • 为学生带来一些大型圆形物品,就像一个呼啦圈一样,一个大的垃圾桶可以盖子或车胎。
    • 分享书或视频《圆周率爵士与派之龙》
    • 通过让学生唱一些Pi Day Carols,将艺术纳入当天的一天这里
  • 让学生通过记忆学习PI的前100位数字这个伟大的视频通过ASAP Science,为您带来我最喜欢的教学视频的人,从2013年起的原始周期表歌曲和从2018年更新的版本。打开YouTube视频上的字幕/关闭字幕,使学生更容易遵循。
  • PiDay网站展示PI的第一百万位!
  • 我们是教师网站提供“31课堂的Mathtastic Pi日活动“,包括让学生以Haiku(5-7-5)的格式创建”Pi-Ku“诗歌,但处理PI的主题!
  • Wolfram Mathworld提供了思想使用助记符将PI记忆为七,十五和31位数!
  • PBS学习媒体已经整理五十多个想法为k-13 +等级的学生庆祝pi日。
  • mathgeekmama.提供一些原始的PI日课程和支持材料以及与Web上的其他Pi日活动的连接!
  • 许多教师在网上分享他们的Pi Day Bulletin板设计。看一看!

反馈

你如何在课堂上庆祝Pi天?您在数学或科学以外的内容区域中庆祝它是什么方式?请分享您的思想,想法和与课堂设置,图像或视频的链接您的学生或您已创建!


       
标签 ,

相关文章

8的评论

  1. studysure. 说:

    沉默是黄金策略是一个很好的想法,在学生中提请注意并允许学生发展更深入的思维水平。这是一个很好的想法。

  2. Hotmail登录 说:

    这是一篇很棒的文章,里面有很多信息,这些类型的文章会让用户对你的站点感兴趣。继续分享更多更好的帖子吧!谢谢!

  3. 武汉冠状病毒 说:

    冠状病病毒是一种野蛮的群体感染菌株,导致所有动物的米马联尼亚和班级AVES中的致命副作用。这种感染通过受影响的个体通过珠子通过珠子推进空气。犬冠状病毒副作用和试验从猫冠状病毒测试和副作用转变。

评论被关闭。

最佳