如何在教学词干时使用差异化的心态

作者:Eric Moore和Jason Porter, STEM教育家和TGR基金会董事

当我们促进专业的发展事件时,通常有一个共同的主题:教师了解积极的干部教学和学习的重要性,但并不总是知道如何以支持他们学生的多样化需求的方式实现它。在我们的工作中TGR EDU:探索是TGR基金会和发现教育之间的伙伴关系,我们为教育工作者提供了如何通过主动,参与教学制定成功的教育方面的指导。

差异化教学是提供公平、有效的STEM教育的关键部分。如果教学方式不同,学生就能够积极探索STEM领域的职业,磨练他们的个人技能,建立信心。

以下是在教授STEM课程时如何运用差异化思维的方法。

心态的转变。

思维方式的转变是在STEM课堂上实施差异化的关键。帮助学生达到更高水平学习的最好方法之一是在教学中使用积极的学习策略。主动学习包括学生在课堂上创造和发现,并将发现与他们的个人知识和经验联系起来。

我们必须为学生提供一个环境,让他们可以参与对话,互相学习。单向的讲座并不像合作那样有益。

以下是一些不同的活动学习方法的快速分解:

  • 基于调查的指导:观察、提问、分析数据、参与争论、分享发现。
  • 合作学习:发现如何通过分组互相学习。
  • 经验学习从做中学习;真实的学习经验。
  • 基于项目的学习:赋予学生批判性思维,创造性地解决问题,作为团队成员进行合作,并与同龄人交流,解释他们是如何解决问题的。

涉及教学词干时,基于项目的学习是您可以使用的最有效的学习策略之一。将基于项目的活动融入茎的教育工作者不仅在学习过程中参与他们的学生,而且还在强调21世纪技能的4 C-批判性思维,沟通,协作和创造力。教授这些技能对于STEM教学来说是至关重要的。

公平不是平等。

在我们深入探讨差异化的好处之前,有一点很重要,那就是要理解公平并不意味着平等。公平并不是给予每个学生同等的支持,而是确保每个学生作为个人都能获得他们所需要的支持。差异化的指导帮助我们达到这种个性化的支持水平。

当我们未能应对学校提供质量和股权的挑战时,我们正在为成就差距做出贡献。有效的差异化指导的实施增强了学习过程,可以提高学生结果和成就。

定义差异化。

差异化不是指令的配方,而不是特定的指导策略。它是心态用于教与学。区别是基于这样一种信念,即同龄的学生差异很大,而这些差异对他们的学习方式有巨大的影响。

当学生在支持他们的成年人的推动下学习得最好,他们可以把课程和他们的兴趣和生活经验联系起来,感觉学习机会是真实的,最重要的是,感觉他们在课堂上是重要的和受尊重的。

拥有不同思维方式的教育者正在规划学生学习什么、如何学习以及如何展示他们所学到的知识——让学生以一种对他们有意义的方式专注于实际的学习过程。他们是学习过程的促进者。

我们还建议教育工作者努力建立一种反思和设定目标的文化。设定目标是让基于项目的学习发挥作用的关键。教师必须营造一种环境,让学生能够自在地反思自己的个人进步,并设定自己的目标。无论是什么科目,我们都要庆祝学生的各种成绩。

创建一个有吸引力的STEM教室的策略

为了在STEM教学中采用主动学习和分化,我们编写了以下策略。

第一条:问驾驶方面的问题

开始有周到的问题的课程。这些利益通过引发兴趣,煽动挑战感,帮助引导学习。反过来,驾驶问题还通过为基于项目的课程提供结构而受益。

#2利用活动站点创造可教的时刻

教师是不是基于项目的学习期间的旁观者。相反,教育工作者可以通过在课程中纳入活动站或中心来建立可教的矩。

想象一下,学生们正在学习有关干旱的知识,并被要求寻找由干旱引起的问题的解决方案。你可以从建立具有不同资源的站点开始,让学生探索,以他们已经拥有的知识为基础。一个电台可能有印刷文章,另一个可能在电脑上提供视频资源。

接下来,您可以有一个协作电台,学生分享他们彼此学到的内容。最后,您可以设置一个建模站,在那里学生可以通过将其勾勒出来来可视化他们的解决方案。

当学生从车站移动到车站时,他们正在建立知识。所有学习者都能够通过这个过程来增长。

区分学生团队

团队很重要,因为他们允许学生为一个团体带来自己的优势,而建立沟通和协作技巧。当学生共同努力时,斯特学习的许多部分都是挑战性的,他们能够将自己的知识带到桌面上,同时也从同龄人学习。

区分学生团队有三种策略。我们建议使用每个方法而不是用一种方法粘在一起,而不是粘在一起。

同质:按水平分组学生。这有助于向最需要它的学生团体提供额外支持。

异因:对不同水平的学习者进行分组。这是有益的,因为学生可以互相学习。

声音和选择:学生自我选择他们的团体。这是有价值的,因为学生能够拥有他们的团体并使用他们的声音来做出决定。

让我们来总结一下

差异化是一种促进学习的方式,为多样化的学习者在您的教室。基于项目的学习是促进差异化教学的积极策略。重要的是要记住,差异化教学是一种可以学习和提高的技能——它不是一种既定的策略,而是一种心态。练习会让它永久存在。

朝着差异化的心态工作会使您和您的学生受益。通过创建参与,活动词干教室,我们正在帮助学生在大学,职业生涯中取得成功。